發新話題
打印

夏威夷堅果油/澳洲胡桃油(Macadamia nut oil)

夏威夷堅果油/澳洲胡桃油(Macadamia nut oil)

夏威夷堅果油/澳洲胡桃油(Macadamia nut oil)
資料來源: 純天然手工皂-前田京子原著-93   三悅文化圖書出版   
夏威夷堅果油也稱澳洲胡桃油,是澳洲原產的常綠樹,但主產地卻是夏威夷,把果實榨成的油就是夏威夷堅果油,在加州式法國料理或義大利料理混合夏威夷、亞洲食材的【太平洋邊緣】料理上,是種極受歡迎的油品。
    夏威夷堅果油的一大特徵是含棕櫚油酸20%以上。棕櫚油酸在皮膚細胞再生中扮演重要的角色,因為會隨年齡增加而逐漸減少,因此有無這種物質被認為和老化有密切關係。也有助於修復傷口或因濕疹受傷的皮膚。
    此外,夏威夷堅果油做為食用時,有防止為胃腸黏膜帶來過氧化脂質不良影響的作用,因此預期對皮膚也有相同效果,最近也被用於調配防皺用乳霜或乳液、美容液或防曬用品等。在植物油中是和皮脂的組成最接近的油之一,因此對皮膚的滲透性佳,是使用感非常好的按摩油。
    主要成分是油酸和棕櫚油酸,不易氧化,因此適合加熱烹煮,具有堅果濃郁的風味,是非常美味的油,很適合用於烹煮中。在護膚方面也是用途廣泛,可製作成卓越的肥皂或乳霜。
    雖然稍微昂貴,但不論是食用或護膚用,具有其他油所沒有的效用,因此建議不妨使用看看。
     
     若用100%的夏威夷堅果油,就能製作出非常溫和,使用感極佳的肥皂。建議用來洗臉或受損頭髮。顏色是很淺、帶粉紅色的乳白色,香味是原本的堅果味,這都是令人驚喜的收穫。起泡力比橄欖油好,洗後感覺滋潤,比橄欖油略為清爽柔和。
     和其他的油均衡混合,也能製作出極佳的肥皂,雖然無色,但只要使用整體油10%20%的夏威夷堅果油,就能徹底發揮效能。

TOP

TOP

老闆娘:妳好,.....所以澳洲胡桃油也適合做洗髮皂,對嗎?

TOP

當然可以囉
容億樂活小舖--給您全方位的樂活提案
容億企業股份有限公司--為您提供全方位的網路與電子商務解決方案

TOP

今早我打了一款澳胡多的,原來澳胡是膚紅色,很像腮紅。

TOP

我覺得是淡棕紅色,我的確有這種顏色的腮紅。
容億樂活小舖--給您全方位的樂活提案
容億企業股份有限公司--為您提供全方位的網路與電子商務解決方案

TOP

12小時過後,又變成像芋頭色,挺美的

TOP

下次可以試試看冷壓麻油,顏色更粉嫩喔。
容億樂活小舖--給您全方位的樂活提案
容億企業股份有限公司--為您提供全方位的網路與電子商務解決方案

TOP

老闆娘您好
因為我忘了密碼不能登錄,所以最近都以遊客身分請教您問題,真的很不好意思...

我想請問您..澳洲胡桃油可以食用,是跟一般食用油一樣炒菜嗎?可以像橄欖油一樣用來涼拌嗎?
用於皮膚的話...可以直接塗在皮膚上按摩嗎?玫瑰果油是不是也可以呢?

TOP

食用的話建議低溫使用,所以涼拌,或者是拌煮好的麵條都可以。

用於皮膚上可直接塗抹,當按摩油也很好,玫瑰果油用在肌膚上的用法也相同喔。澳洲胡桃油因為含有豐富的維他命E,對肌膚有很好的滋潤修護效果,我們家的護唇膏當中也有使用澳洲胡桃油,用起來很舒服呢。

ps. 您要不要寫email來告訴我您的帳號跟想要設定的密碼,我們可以幫您設定好,您就可以繼續以自己的身分登入囉。我們的email是
easylife@easy-co.com
容億樂活小舖--給您全方位的樂活提案
容億企業股份有限公司--為您提供全方位的網路與電子商務解決方案

TOP

哈瞜~
哇!堅果油真是好處多多,不但可以潤膚還可以用來烹調....
...冒昧問一下...堅果油是不是就是澳洲胡桃油呢!!

不久前我做了一些手工皂,其中也有澳洲胡桃油的成分,可是洗起來還有點澀澀的,是不是澳洲胡桃油的成分放太少了呢!

TOP

澳洲胡桃油就是夏威夷堅果油(Macadamia),跟另外有一種夏威夷核果(Kuikui)不一樣喔。

洗起來乾澀也有可能是短鏈脂肪酸太多、或沒有超脂、或熟成的時間不夠造成的,跟油的使用量不一定相關喔。
容億樂活小舖--給您全方位的樂活提案
容億企業股份有限公司--為您提供全方位的網路與電子商務解決方案

TOP

發新話題