發新話題

[引用]此皂非彼皂--兼談手工皂與臉部保養

[quote]原帖由 Carol 於 2010-1-9 12:51 發表
demi : 現在我家都只有肥皂~~洗衣.洗碗.洗臉.洗澡通通是手工皂
請問 demi : 手工皂洗衣是手洗嗎 我很懶

引用:
原帖由 demi 於 2010-1-9 14:45 發表

老闆娘真的要添丁了~~
恭喜恭喜!!!!
我看您就樓上樓下不要跑得太勤快.會粉累的咩~~
看來新年有喜事真的超高興滴~~
謝謝您的恭喜啦!

之前看其他的皂友討論,有人抱怨說手工皂洗完之後衣服會變灰,越南部越明顯,推測是因為水質較硬,皂垢沉積在衣服上的關係。
我是很懶得刨絲,所以才沒有這樣洗,但手洗的衣物我就都用手工皂。
容億樂活小舖--給您全方位的樂活提案
容億企業股份有限公司--為您提供全方位的網路與電子商務解決方案

老闆娘心腸好
生下的小BABY一定粉可愛也會很善良
人家說胎教這可是真的咩~
我兒子就很善良也一路很順利的國中到雄中到台大又到成大念到研究所
雖然我是單親扶養他.他從未讓我擔心過.
記得他成大研究所畢業典禮時.家長上台獻花我都百感交集的掉淚
兒子也掉淚說他很高興我一路陪他.還調侃我說你們看不出來我媽媽已經60歲啦吧!
那時教授才知道他是單親的孩子都很訝異(因為他在校很活潑也很得教授的緣)
好心會有好報滴~~

哇~那demi跟我媽媽同輩了,我弟也是去年才從研究所畢業呢。
真是偉大的媽媽
容億企業股份有限公司--為您提供全方位的網路與電子商務解決方案

還好啦!
跟兒子處得像姊弟(他好會我吐槽)
我已經是老年人了啦~~
我生兒子時是高齡產婦

回復 20# demi 的帖子

好感動!  好偉大的媽媽 , 年紀不是問題, 心境保持年輕才最最重要, demi你也心腸, 所以有個好兒子。單親家庭長大的孩子被迫早熟, 通常很生性, 我的兒子也剛剛入大學, 和你的一樣, 他從未讓我擔心過 。 demi 祝福你

哇~那當媽媽您們兩位是我的前輩了,我家大女兒今年秋天才要上小學,肚子裡還在孵蛋,離出頭的日子還很遠呢

回復 16# demi 的帖子

請問修皂器是什麼來

回復 22# 老闆娘 的帖子

我們捱苦的時候你還在踫踫跳的; 不用愁, 帶孩子的時間過很蠻怏的, 雖苦也   二十年後回頭看, 你但願你還能孵蛋呢

Carol現在會想要孵蛋嗎?

我的修皂器是買木工最小號的刨刀來用,網路上有專賣的修皂器,但是我覺得沒必要買。
刨刀(削皮用的)不是那麼好用,如果有將胡蘿蔔或小黃瓜刨薄片的那種器具,而且刀片只有一片的構造(很多這種東西會有兩片以上的刀片以增加效率),就可以拿來刨皂看看喔。

老闆娘, 如果我還能孵蛋, 那孵來玩玩還不錯, 一張小粉軟蛋兒,蠻可愛的 , 不過玩玩還可以, 要是來真的, 留給你們年輕人喔 我玩我的皂寶寶好囉
昨天是43度, 我的天! 我的皂皂熱到怏出油了

那只好妳回台灣的時候,再借我家的蛋給妳玩囉

天氣熱好,天氣熱皂熟得快,就怕妳受不了而已。妳那邊夏天都那麼熱嗎?

引用:
原帖由 老闆娘 於 2010-1-11 19:57 發表
Carol現在會想要孵蛋嗎?

我的修皂器是買木工最小號的刨刀來用,網路上有專賣的修皂器,但是我覺得沒必要買。
刨刀(削皮用的)不是那麼好用,如果有將胡蘿蔔或小黃瓜刨薄片的那種器具,而且刀片只有一片的構 ...
您說的小刨刀我也想過
可是不知道怎麼用~好像跟修皂器是相反方向(我一直想要怎麼用就是想不通)

看來老闆娘真的是年輕喔~~
可以多孵幾個比較熱鬧

引用:
原帖由 Carol 於 2010-1-10 20:57 發表
好感動!  好偉大的媽媽 , 年紀不是問題, 心境保持年輕才最最重要, demi你也心腸, 所以有個好兒子。單親家庭長大的孩子被迫早熟, 通常很生性, 我的兒子也剛剛入大學, 和你的一樣, 他從未讓我擔心過 。 demi  ...
確實~~我兒子是真的早熟
本來他想退役後到北部去找工作
不過他看我這陣子身體不好.家中小狗也老了
怕她走了我會沒伴(她每次生重病我都哭得半死.去年白內障去開刀也差點撐不過.我花了大把的銀子才救回來.我也在不到一個月瘦了8公斤)
所已決定留在南部找工作.如果真的沒機會再到北部
不過以南部為優先啦~
真的很貼心~~
像現在在服役每天都會打好幾通電話回來

引用:
原帖由 demi 於 2010-1-12 13:50 發表

您說的小刨刀我也想過
可是不知道怎麼用~好像跟修皂器是相反方向(我一直想要怎麼用就是想不通)
我等一下拍照給你們看,我覺得蠻好用的,跟在做木工的感覺也蠻像的。

我這粒蛋已經是第三粒了,等孵完再看看還有沒有力氣吧

發新話題