發新話題

[引用]此皂非彼皂--兼談手工皂與臉部保養

我也是ㄟ
原本是過敏的皮膚
自曾用了手工皂之後皮膚不再過敏~~癢.紅腫
現在我家都只有肥皂~~洗衣.洗碗.洗臉.洗澡通通是手工皂
連我家眾姊妹現在也都用我的手工皂了
我現在也都沒再擦甚麼保養品了
聽說陳俊旭博士他都用苦茶油保養臉部
我也試過的~真的是很不錯!
純苦茶油不會油膩皮膚很快就吸收了
我鄒遭的朋友都說我的皮膚比以前好

你可以把洗一家是皂刨絲.然後要洗以前先用水把它融化(用熱水也可)
就可以把它放到洗已機去洗囉!

超好洗的.不會很難沖洗乾淨(之前用洗以粉都要沖洗10次)
現在省水省電省時超好用的
記得先把它溶解(不然會塞洗衣機的)

引用:
原帖由 老闆娘 於 2010-1-8 11:32 發表
我家也都是手工洗劑的天下,除了洗衣粉之外。
保養的話,最近因為懷孕的關係,所以被要求用乳液,我之前買的還有,會拿來用。但是沒有擦得很認真。
另外我們自己做的護唇膏也很好用,我拿它來護唇護手,非常水嫩, ...
老闆娘真的要添丁了~~
恭喜恭喜!!!!
我看您就樓上樓下不要跑得太勤快.會粉累的咩~~
看來新年有喜事真的超高興滴~~

[quote]原帖由 Carol 於 2010-1-9 12:51 發表
demi : 現在我家都只有肥皂~~洗衣.洗碗.洗臉.洗澡通通是手工皂
請問 demi : 手工皂洗衣是手洗嗎 我很懶

老闆娘心腸好
生下的小BABY一定粉可愛也會很善良
人家說胎教這可是真的咩~
我兒子就很善良也一路很順利的國中到雄中到台大又到成大念到研究所
雖然我是單親扶養他.他從未讓我擔心過.
記得他成大研究所畢業典禮時.家長上台獻花我都百感交集的掉淚
兒子也掉淚說他很高興我一路陪他.還調侃我說你們看不出來我媽媽已經60歲啦吧!
那時教授才知道他是單親的孩子都很訝異(因為他在校很活潑也很得教授的緣)
好心會有好報滴~~

還好啦!
跟兒子處得像姊弟(他好會我吐槽)
我已經是老年人了啦~~
我生兒子時是高齡產婦

引用:
原帖由 老闆娘 於 2010-1-11 19:57 發表
Carol現在會想要孵蛋嗎?

我的修皂器是買木工最小號的刨刀來用,網路上有專賣的修皂器,但是我覺得沒必要買。
刨刀(削皮用的)不是那麼好用,如果有將胡蘿蔔或小黃瓜刨薄片的那種器具,而且刀片只有一片的構 ...
您說的小刨刀我也想過
可是不知道怎麼用~好像跟修皂器是相反方向(我一直想要怎麼用就是想不通)

看來老闆娘真的是年輕喔~~
可以多孵幾個比較熱鬧

引用:
原帖由 Carol 於 2010-1-10 20:57 發表
好感動!  好偉大的媽媽 , 年紀不是問題, 心境保持年輕才最最重要, demi你也心腸, 所以有個好兒子。單親家庭長大的孩子被迫早熟, 通常很生性, 我的兒子也剛剛入大學, 和你的一樣, 他從未讓我擔心過 。 demi  ...
確實~~我兒子是真的早熟
本來他想退役後到北部去找工作
不過他看我這陣子身體不好.家中小狗也老了
怕她走了我會沒伴(她每次生重病我都哭得半死.去年白內障去開刀也差點撐不過.我花了大把的銀子才救回來.我也在不到一個月瘦了8公斤)
所已決定留在南部找工作.如果真的沒機會再到北部
不過以南部為優先啦~
真的很貼心~~
像現在在服役每天都會打好幾通電話回來

引用:
原帖由 老闆娘 於 2010-1-12 13:55 發表

我等一下拍照給你們看,我覺得蠻好用的,跟在做木工的感覺也蠻像的。

我這粒蛋已經是第三粒了,等孵完再看看還有沒有力氣吧
預產期甚麼時候?
兒子小時候一個朋友特地從國外帶回了一塊玉~彌勒佛說會給兒子帶來好運
還真的咩~兒子一路功課品行都很好
我不知道收到哪裡了.我來找找看
找到我把那塊玉送給您得寶寶~~也希望給他帶來好運

那算甚麼禮物咩~~
那是一個好運的東西.
確實為兒子帶來了平順好運(他大學考上台大都跌破老師的眼鏡.哈~)
現在把他的好運給你的BABY 希望將來他念書成長都一路平順都不用你操心
那個東西應該也不是值錢的東西啦~(我不懂咩!)
把好運快樂散撥出去不是很好嘛!況且現在兒子長大了
說件事給你聽.兒子念大學時讓同學騎機車帶出了車禍昏迷不醒
送到醫院急診醫生也不樂觀(因為頭破了大洞又傷再蜘蛛網膜的地方動手術有危險會傷到神經)
結果兒子復原很快.只是有些後遺症偶爾會頭痛.
後來他還不是一樣考上成大研究所
所以說好運咩~~~
我找到了會託聖誕婆婆一起寄過去

發新話題