登入管理
手工皂教學一覽
可可脂
調配可可脂的肥皂具有棕櫚油所沒有的強力覆蓋皮膚的能力,能在皮膚上形成一層保護膜,平時會感覺稍重,不過如果要在寒風吹拂的冬天外出,建議先使用添加可可油的肥皂洗臉後再出門。
.....(繼續閱讀)
點閱:4830  回應:0  發佈時間:2008-04-03 11:42:04  分類:專業知識基本功

蓖麻油
蓖麻油是一種把胡麻或蓖麻等植物種子榨成的油,雖是東非原產,但自古以來就被全世界做為醫療用、化妝用。脂肪酸的組成和其他油不同,蓖麻酸的脂肪酸含量將近90%,因此黏度很高且吸引水
.....(繼續閱讀)
點閱:9409  回應:0  發佈時間:2008-04-02 15:23:21  分類:專業知識基本功

酪梨油
酪梨油是把酪梨果實榨成的油,主要產地是美國的加州及佛羅里達州、南非。含有1.6%左右的不鹼化物,除維生素A、B群、D、E之外,保濕效果高的固醇類含量也多,因此在主要產地的美國,常用
.....(繼續閱讀)
點閱:7909  回應:1  發佈時間:2008-04-01 11:30:11  分類:專業知識基本功

榛果油
榛果油的性質與效用十分類似於夏威夷堅果油,有助於皮膚的再生,防止老化效果的寶貴棕櫚油酸含量豐富,佔24%,因此成做為眼睛周圍用的晚霜或防曬用品的材料、高級的按摩油,歐洲在製
.....(繼續閱讀)
點閱:6934  回應:0  發佈時間:2008-03-26 15:08:43  分類:專業知識基本功

甜杏仁油
油酸佔66%左右,具有豐富的保濕力,但也有22%亞油酸,因此黏度比橄欖油或茶花油稍低,比較清爽,所以使用感非常好,經常被用於芳香療法的按摩油,或手工護膚用品的基材。
.....(繼續閱讀)
點閱:6224  回應:0  發佈時間:2008-03-26 14:58:07  分類:專業知識基本功

夏威夷堅果油/澳洲胡桃油(Macadamia nut oil)
夏威夷堅果油的一大特徵是含棕櫚油酸20%以上。棕櫚油酸在皮膚細胞再生中扮演重要的角色,因為會隨年齡增加而逐漸減少,因此有無這種物質被認為和老化有密切關係。也有助於修復傷口或因
.....(繼續閱讀)
點閱:4713  回應:0  發佈時間:2008-03-25 11:01:42  分類:專業知識基本功

界面活性劑--Part2
界面活性劑在化妝品中的各種應用
.....(繼續閱讀)
點閱:8862  回應:0  發佈時間:2008-03-18 15:11:59  分類:專業知識基本功

界面活性劑--Part1
界面活性劑是一種有機化合物,對水油都有親和性,能吸附在水油界面上,降低二相間的表面張力
.....(繼續閱讀)
點閱:8604  回應:0  發佈時間:2008-03-13 16:49:43  分類:專業知識基本功

乳油木果脂-能在皮膚上形成保護膜的油
把迦納或馬里等西非熱帶草原自生的shea樹(非洲酪脂樹)之果核榨成的油脂,在非洲傳統上很受珍視,通常作為食用、藥用、以及化妝用。
.....(繼續閱讀)
點閱:4977  回應:0  發佈時間:2008-03-12 10:58:20  分類:專業知識基本功

棕櫚油-可製出不易溶化變型硬肥皂的油
這是從生長在熱帶地方的棕櫚果肉中所榨出來的油,從是否脫色可以分為紅色(棕櫚果油)和白色(白棕櫚油)。
.....(繼續閱讀)
點閱:5226  回應:0  發佈時間:2008-03-11 11:09:55  分類:專業知識基本功

[最前頁] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [最後頁]


地址:雲林縣斗六市長春路60巷10號
E-Mail: service@easylohas.com 訂購專線 : 0972595882 老闆娘專線 : 0972595881
匯款資訊:永豐銀行竹北光明分行(代號807) 帳號:19300100030916
容億企業股份有限公司 © 版權所有 2007 EasyLOHAS Corp. All Rights Reserved