行動版
登入管理
甜杏仁油

甜杏仁油

資料來源: 純天然手工皂-前田京子原著-93   三悅文化圖書出版

 

    這是把大家熟悉的杏仁果實榨成的油。橄欖油肥皂或馬賽肥皂的故鄉-地中海沿岸為主要產地,因此在法國等地經常用來提升以橄欖油為主體的肥皂品質。

 

     維生素AB群、E、各種礦物質含量多。在以壓榨法殘留杏仁香味所製作的油,做為食用油的營養價值,或作為護膚用品的品質也全然不同。

 

     油酸佔66%左右,具有豐富的保濕力,但也有22%亞油酸,因此黏度比橄欖油或茶花油稍低,比較清爽,所以使用感非常好,經常被用於芳香療法的按摩油,或手工護膚用品的基材。

 

      這種油的絕妙黏度,在做成肥皂時會產生乳液般細又耐用、蓬鬆等特徵的泡沫。如果調配整體油的15%30%,肥皂的品就會大幅提升。使用100%的杏仁油也能製作出品質極高的肥皂,不過容易氧化的亞油酸有22%,容易溶化,這種情形就把鹼化率變成90%以上。

 
點閱:6674 回應:0 發佈時間:2008-03-26 14:58:07    




.暱稱
.輸入內容