發新話題

乾薑洗髮皂製作過程-- Step by Step

回復 89# 月羚 的帖子

月羚, 電子磅確度只有2g, 不明所以, 但做蛋糕的磅可以啦,如果不是打太少, 如200g, 誤差不大
補充一下新鮮薑汁入皂, 老闆娘的說法是強鹼會令薑汁的養份被破壞, 所以不見議薑汁溶鹼, 但我擔心鮮品在trace後加入會縮短保質期, 不耐放, 我的洗髮皂放三個月才使用, 可能六個月後才用, 而且, 熟了的薑汁較溫和, 對有損傷的頭皮不會太刺激, 所以選擇此方法, 請自己針斟酌

前晚上洗了覺得好用,昨天又打了一批,剛剛脫模切開了,無意外。
我下手沒有老闆娘重,她1000G油要下4兩粉,我500G油才下了1兩,但是洗完已經感覺到頭皮發熱。我去中藥店買了幹薑回來自己打粉,好香的味道!但是家用的攪拌機感覺不能打得非常粉,還會打出來一些絲絲,我都沒有特別拿掉,真正的純天然

回復 91# Carol 的帖子

謝謝唷~~
我的電子磅是每次只會2g,2g的跳,不是1g/0.1g這樣.
所以怕量鹼時誤差大會失敗.
那麼我加薑汁份量再小一點就好~
薑汁在第二次加入較好?即是在濃湯時加入?
第一鍋先試家事皂,如無意外這鍋打算是第二鍋皂

如果打500g的, 多少1g不是大問題
薑汁在油混鹼後, 濃湯前加入較保險, 因為皂化快的配方恐怕攪拌不匀喔

引用:
原帖由 coffee-cup 於 2010-10-24 10:09 發表
前晚上洗了覺得好用,昨天又打了一批,剛剛脫模切開了,無意外。
我下手沒有老闆娘重,她1000G油要下4兩粉,我500G油才下了1兩,但是洗完已經感覺到頭皮發熱。我去中藥店買了幹薑回來自己打粉,好香的味道!但 ...
感謝您的回報啦

我們的乾薑皂蠻受男性顧客的青睞,因為有些人會重新長出細毛來,只是這屬於療效的部分,就不便在產品說明中寫出來囉。
容億樂活小舖--給您全方位的樂活提案
容億企業股份有限公司--為您提供全方位的網路與電子商務解決方案

我是新手,看到这个乾薑洗髮皂很有兴趣呢~!
问下老板娘,为什么那个配方里没说氫氧化鈉和水的份量呢?
偶不会调哦。。。拍谢

引用:
原帖由 老闆娘 於 2009-8-18 23:03 發表

洗髮液的做法很容易,只要把皂重兩倍左右的水滾開後,將手工皂浸入其中,約三天後可以完全溶解。若沒有溶解,可酌量添加開水使其溶解,這樣做出來的洗髮液很好用喔(老闆娘都用這一種)。 ...
老闆娘,你的意思是,成型的手工皂可以用这方法把它变成液体来使用哦?
不好意思。。我是新手。。。

回復 96# 的帖子

鹼用77g,水用154g即可。
乾薑粉要先用額外的水調成糊狀再加入,才不會把水吸走唷。
容億企業股份有限公司--為您提供全方位的網路與電子商務解決方案

引用:
原帖由 ai_ling 於 2010-10-27 15:58 發表

老闆娘,你的意思是,成型的手工皂可以用这方法把它变成液体来使用哦?
不好意思。。我是新手。。。
是的,但是有氣溫限制,天氣涼了會結凍,要加熱才會變成液體唷。

老板娘:你说的碱量是指1000g的总油量吗?

引用:
原帖由 tingnishuo 於 2010-10-30 13:29 發表
老板娘:你说的碱量是指1000g的总油量吗?
77g是500g配方的,1000g要自己乘倍數上去唷。

請問如果手邊沒有幹薑粉,可以用新鮮薑汁代替嗎?

可以呀, 我的洗髮皂便是用新鮮薑打汁來溶鹼滴

謝謝Carol.
我之前按照老闆娘的幹薑洗髮皂配方打了一批,樣子有點醜.不過很好洗的說.泡沫也很豐富,洗後頭髮都很乖…感恩!

幹薑洗髮皂~

發新話題