發新話題

手工皂材料包相關討論

老闆娘~昨天已經收到材料包嚕~~^^

使用非常方便簡單,希望您玩得開心唷
容億樂活小舖--給您全方位的樂活提案
容億企業股份有限公司--為您提供全方位的網路與電子商務解決方案

[quote]原帖由 老闆娘 於 2009-12-30 19:16 發表
米糠油清爽皂

這鍋皂太稠了,沒有倒進模里,直接放在碗裡。想著晚上用手搓球的,沒想到很硬,用刀一點點地摳,沒有切口也看不出到底完全皂化沒。
請問這種情況下,可以再加熱讓它恢復液狀嗎?重新加熱恢復液狀后營養會不會也損失很多呢?

回復 6# 老闆娘 的帖子

老闆娘好~請問一下棕櫚果油跟棕櫚核仁油一樣嗎?

引用:
原帖由 zaolife88 於 2010-6-13 12:14 發表

老闆娘,我按照這個配方做了300G,不到5分鐘就T了,是不是米糠油很容易T啊?那也速度太快了吧,都不知道該不該入模,因為已經呈很粘稠的狀態了呃
我今天也剛好做了這個皂~
很快就打到濃湯狀
二次加水後~也是一下子就Trace
本來想做渲染的只能改做分層
只能隨便用刮刀喇一下而已~

因為我入牛奶紙盒
所以就直接用刮刀讓皂糊下去
然後再敲紙盒讓它比較平整一點
沒有無法入模的地步~

米糠油是蠻快皂化的油
我用二次加水也是加速皂化的原因~我想^^

到這裡跟老闆娘學到二次加水的方式之後
什麼樣的配方我都想用二次加水
因為真的是太快啦
對我這種隨時有兩個小孩在旁邊的OBS太方便啦~~

引用:
原帖由 zaolife88 於 2010-6-13 12:14 發表
老闆娘,我按照這個配方做了300G,不到5分鐘就T了,是不是米糠油很容易T啊?那也速度太快了吧,都不知道該不該入模,因為已經呈很粘稠的狀態了呃
下次只要打到很濃稠就要入模了,不管時間長短喔。
米糠油是蠻容易T的,但是也沒有快到非常快的程度,應該是整個配方的速度並不慢,天氣又熱的緣故。
引用:
原帖由 zaolife88 於 2010-6-13 21:53 發表
這鍋皂太稠了,沒有倒進模里,直接放在碗裡。想著晚上用手搓球的,沒想到很硬,用刀一點點地摳,沒有切口也看不出到底完全皂化沒。
請問這種情況下,可以再加熱讓它恢復液狀嗎?重新加熱恢復液狀后營養會不會也損失 ...
重新加熱並不會恢復液狀,除非切碎加水做研磨皂。加熱多少會影響一點養分,但是影響不是那麼大,可以忽略啦。
容億企業股份有限公司--為您提供全方位的網路與電子商務解決方案

引用:
原帖由 小小羊 於 2010-6-13 23:56 發表
老闆娘好~請問一下棕櫚果油跟棕櫚核仁油一樣嗎?
不一樣喔。
棕櫚果油是橘色的,有胡蘿蔔的味道,而且是液狀,油脂特性與棕櫚油類似,只是有更多的養分。
棕櫚核仁油是白色的,而且是蠻硬的固體狀,硬度比棕櫚油更高,油脂特性與椰子油相近,通常是與椰子油替換使用,皂化價與硬度都與棕櫚油不同。

小野貓馬麻,
二次加水真的會快很多,所以可以省掉很多時間。
如果真的想要延長可以處理的時間,第二次加的水可以多一點(比如說本來只想加到兩倍的水,可以加到2.5倍),可以讓皂整個變硬的時間拖長,就比較有時間可以渲染或做其他變化囉。

詢問

老闆娘~

呵,剛註冊到這個天地, 真是讚..看了好一陣子了.
我是個沒做過皂的新手. 想試看看做皂...

我想先做家事皂.
想說先用純椰油+母乳
想用來洗寶貝的衣服及奶瓶

我想直接向您買 椰油 + Naoh
但因為我還沒確定要動工的日程..

想詢問一下. 如果我買了椰油...
通常是可以放多久啊?

另外,我如果純椰油..看起來是配方快的..
對完全沒做過的我,會不會不太好做呢?
還是加橄欖油比較好.讓我有時間反應呢?
另外,好像也有加苦茶粉..比較去脂..

因為我想慢慢來, 連做皂工具,也只買了1,2樣而已.
呵..最快也要等到7月中才有空..

想說可以給我一點建議嗎?

純椰油的皂很好做,並不會真的「太快」,是蠻合適新手入門的皂;加點橄欖油是洗起來手比較不那麼乾,也不錯啦。只是拿來加母乳有點浪費說........

如果只是純椰油,可以放蠻久的時間,我們椰子油的保存期限到明年底呢。至於工具方面,如果用我們的材料包的話,只要一個可以攪拌的鍋子,一支攪拌器,跟一個模子(簡單一點就洗個1升的牛奶盒來用吧)就可以做囉。

那麻煩

老闆娘...
那我想要向您訂購

椰子油 500 * 2 + 400 * 1
橄欖油 100 * 1
和NAOH

呵,因為我婆婆有富貴手.
而我也有母乳.就做給婆婆的..加母乳
那她幫忙洗妹妹衣服時對她比較好.
我自己就可以用純椰油

第一次做哩..想說也做看看有加母乳的

Dear kaka,
請問一下您是不是要一份500g的純椰油皂配方,
跟一個椰子油400g、橄欖油100g的配方?
還是全部的氫氧化鈉要包在一起自己算自己秤呢?

如果是分開兩個配方的話,

純椰油皂 140元/500g
椰子油500g
NaOH: 95g

椰油橄欖皂 150元/500g
椰子油400g
橄欖油100g
NaOH: 89g

總價是290含運費。我們的匯款資訊是 永豐銀行竹北光明分行(代號807) 帳號:19300100030916

請您匯款後以短消息或來信告知您的姓名、地址、電話,我們將盡快為您寄出材料包。
我們的email是 easylife@easy-co.com

Dear 老闆娘...

我要純椰油的 500g *2
一個加水, 一個加母乳
所以,共 1000 G

另外,椰子橄欖油 的配方 *1
就您幫我又寫出來的配方..

不好意思, 因為我還沒有買枰的..可以麻煩幫我分嗎?

這樣就不只 290了吧..是 430 嗎?
再麻煩幫忙確認了. 3Q

對不起,椰子橄欖皂的配方我報價打錯了,是150元呢。
純椰油要兩份的話,那總價就是430囉。

謝謝您的迅速回覆唷!

發新話題