發新話題

「熟客制」--來自我介紹就可以上傳照片喔

Carol,
在台灣苦楝油跟苦茶油是不一樣的東西,苦楝油通常用來做植物的蟲害防治(還是可以做皂),苦茶油則是拿來吃。另外camellia oil在台灣應該就是茶籽油(即椿油或山茶花油),是做茶葉的茶樹籽拿來榨的油。

在網路上找到相關的資料:
印度苦楝油: http://life.easy-co.com/forum/vi ... &extra=page%3D1
苦茶油: http://life.easy-co.com/forum/vi ... &extra=page%3D1
容億樂活小舖--給您全方位的樂活提案
容億企業股份有限公司--為您提供全方位的網路與電子商務解決方案

keong,
我們用的紅棕櫚油是馬來西亞生產的喔,我很喜歡這一個油品,做起來的皂顏色很棒,又有很好的修護效果呢。您那邊方便買到嗎?
容億企業股份有限公司--為您提供全方位的網路與電子商務解決方案

引用:
原帖由 老闆娘 於 2010-1-17 18:11 發表
keong,
我們用的紅棕櫚油是馬來西亞生產的喔,我很喜歡這一個油品,做起來的皂顏色很棒,又有很好的修護效果呢。您那邊方便買到嗎?
有..c牌的,紅紅的,一般超市架子上都會有..
下午還想到去買一平回來做做看
等下去買,晚點貼照片給您看

引用:
原帖由 keong 於 2010-1-17 19:39 發表

有..c牌的,紅紅的,一般超市架子上都會有..
下午還想到去買一平回來做做看
等下去買,晚點貼照片給您看
我也都用這一牌說,我的供應商最近還缺貨咧,害我到處去調貨。
能不能也幫我查查看這牌有沒有大瓶裝,還有價格啊?不勉強喔。

引用:
原帖由 老闆娘 於 2010-1-17 18:10 發表
Carol,
在台灣苦楝油跟苦茶油是不一樣的東西,苦楝油通常用來做植物的蟲害防治(還是可以做皂),苦茶油則是拿來吃。另外camellia oil在台灣應該就是茶籽油(即椿油或山茶花油),是做茶葉的茶樹籽拿來榨的油。

在網 ...
對呀, 印度苦茶油可用來治濕疹,牛皮癣等皮膚病, 根據我的印度朋友說, 苦楝樹全身是寶, 樹皮, 樹葉和果實都可入藥, 可說是百實樹。我查國外賣的苦楝皂則以治暗瘡和去頭皮為賣點, 油量要超過20%才有療效。苦楝皂應以油和樹葉汁液一起用才有效。

那麼, 台灣的苦茶油是否茶籽油?

引用:
原帖由 老闆娘 於 2010-1-17 19:45 發表

我也都用這一牌說,我的供應商最近還缺貨咧,害我到處去調貨。
能不能也幫我查查看這牌有沒有大瓶裝,還有價格啊?不勉強喔。
老板娘:
我昨天跑去大賣看買了一瓶回來,1L 的是大概台幣100
3L 是台幣240,更大包裝的可能要直接問廠商了
幫你找了它的網站~您可以上去看看,
http://www.carotino.com/25c.html
看不明白你再問囉,
不過仔細看了它的成份
它是有菜籽油canalo和棕櫚果油的成份,
不是100%紅棕來的
請問它的皂化價要算多少呢
您用的也是這2種成份的調和油嗎..?
不可以超過幾%..??
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

引用:
原帖由 Carol 於 2010-1-17 20:46 發表
那麼, 台灣的苦茶油是否茶籽油?
是,台灣的苦茶油是名為苦茶的茶籽榨出來的油,一樣對頭髮有很好的滋潤效果,食用也對身體很好,應該跟印度苦楝油是不同的東西唷。

keong,
謝謝您!我剛看一下您給我的網站,我想我平常用的應該是這個牌子的另一個等級,英文寫Premium,在這裡的第一項:
http://www.carotino.com/21.html
這一種是純的紅棕櫚油,做皂我們都是用這種喔。我的進貨價一瓶240台幣。您說的那種好像是classic,就會混新菜籽油。可以買到premium還是比較好,因為新菜籽油容易酸敗,反之如果是純紅棕,因為它的維他命E含量很高,可以用到很高的比例(ex: 72%)都可以,頂多不起泡而已

引用:
原帖由 老闆娘 於 2010-1-18 11:07 發表

是,台灣的苦茶油是名為苦茶的茶籽炸出來的油,一樣對頭髮有很好的滋潤效果,食用也對身體很好,應該跟印度苦楝油是不同的東西唷。

keong,
謝謝您!我剛看一下您給我的網站,我想我平常用的應該是這個牌子的另 ...
我看到LOGO 上少了一棵棕櫚 ,那用CLASSIC的話皂化價是多少呢..?
他們網站上有CONTACT 你可以去問問看價錢,
直接跟工廠訂比較便宜吧
還是你要我幫您電話問呢..??

剛剛幫您打電話去問了,
廠商說台灣方面他們只出貨給台灣的總經銷商,
不會再賣給其他的台灣店家,
所有台灣方面訂貨都必需通過總經銷商,
所以他們不可能再報價給你..
至於本地那種P等級的都是外銷品
本地市場是沒有P級的,我要買的話
也是要另外的訂購

引用:
原帖由 keong 於 2010-1-18 11:25 發表

我看到LOGO 上少了一棵棕櫚 ,那用CLASSIC的話皂化價是多少呢..?
他們網站上有CONTACT 你可以去問問看價錢,
直接跟工廠訂比較便宜吧
還是你要我幫您電話問呢..??
您可以先幫我看看premium買不買得到,一瓶多少錢嗎?
我們的供應商也是跟這家公司進貨,看起來價位沒有很過分,我自己進如果加上運費不一定比較便宜呢。
我本來是想說看看他們有沒有大瓶裝,比較不會有那麼多瓶瓶罐罐。不過如果我自己想進,可能就要麻煩您了呢

引用:
原帖由 老闆娘 於 2010-1-18 11:31 發表

您可以先幫我看看premium買不買得到,一瓶多少錢嗎?
我們的供應商也是跟這家公司進貨,看起來價位沒有很過分,我自己進如果加上運費不一定比較便宜呢。
我本來是想說看看他們有沒有大瓶裝,比較不會有那麼多瓶瓶 ...
負責的人今天請假,我明天再幫你打電話問,
看可不可以直接進口請他給我一份報價單

[quote]原帖由 老闆娘 於 2010-1-18 11:07 發表

是,台灣的苦茶油是名為苦茶的茶籽炸出來的油,一樣對頭髮有很好的滋潤效果,食用也對身體很好,應該跟印度苦楝油是不同的東西唷。

印度苦楝油絕對不能入口, 昨晚因為上火, 咀內生了一個小瘡瘡, 根據網路上的資料, 此百寶樹能醫百病嘛, 所以便試以一滴苦楝油加入小量溫水作

keong,
真是太謝謝您了!我看了我的CP,上面有寫cooking oil,但是沒有P級。成分則是100%純棕櫚果油呢。我來查查看台灣的總經銷是誰,看能不能買得到貨囉。再次謝謝您!

Carol,
妳真是太神勇了 還好吃了沒事啊,不過苦的東西人家說退火,的確可能對口中的小瘡瘡有效。妳用了有效嗎?

老板娘:
不客氣啦,只是幫你打通電話,
剛好我也要買,沒什麼的
你家的我肯定是P級的因為對方說外銷都是用這個等級
他們家的油品只有分2個等級
1.Premium
2.Classic (有加 CANALO 的成份)

照片中的左邊是Classic 1L l 中間Premium 1L 右邊 Classic 3L

http://www.carotino.com/UnderCon.html

明天等我消息

苦到不得了的苦楝油牌

[quote]原帖由 Carol 於 2010-1-19 08:04 發表
苦到不得了的苦楝油牌

發新話題