發新話題

苦茶油 Oiltea Camellia

老板娘:
我今天買了貴森森的祥記苦茶油
250ml台灣賣才380,我買要560
520ml台灣720我這裡1000

請問入皂的苦茶油是要如何選購呢..??
等級有差嗎..?只要100%苦茶就可以了對嗎..??
請問有什麼油可以代替它嗎..??
我還是看不懂你上面說的..

引用:
原帖由 老闆娘 於 2010-1-22 16:42 發表
苦茶油的等級沒有明確的分別,所以沒得挑啦,買了吃起來喜歡就好。如果要入皂的話,可以替換的就是山茶花油或椿油,英文是camellia oil。

不要用到100%,不划算,入皂用個20%就非常好用啦。可以的話還是多吃一點, ...
我們這裡的苦茶油就叫camellia oil..
山茶花油或椿油我這裡更不用説,沒得找..
吃的話是苦茶/橄欖油好.??
我現在都用橄欖油

老板娘
對岸來的,沒成份說明,可以用嗎..?
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

我買中國的2瓶就等於台灣祥記的1瓶..
我有看到資料說古茶油存放越久它的品質會變差和皂化價都會不同
我還想一次買祥記的12瓶回家收..
沒開封放個3年有問題嗎..??
瓶子上註明存放期限3年..

網資料如下
根據林業試驗所研究,苦茶油經過室溫儲存後,其碘價隨著儲存時間之增長而下降,而酸價和皂化價則隨著儲存時間之增長而增加,這表示其不飽和脂肪酸有分解現象,尤其是半年後,分解加速,苦茶油的功效、營養價值因此大打折扣。另苦茶油含有之天然抗氧化劑(tocopherols),經過長期儲存並與空氣作用後,tocopherols已然被氧化分解,不再有保護油脂之功能,而油脂酸敗劣化作用也就加速進行。

沒開封的算嗎..??

明白了,謝謝大家的意見..
就搬一箱回家收慢慢用..

CAROL :
保存期限我不懂囉

引用:
原帖由 Carol 於 2010-1-24 07:51 發表
保質期是製造商其中一項生財工具, 顧客買了印有保質期的貨品回家, 有時還未來得及消耗便到達保質期期限, 通常, 我們都不敢再吃/用, 那便得再花錢買新的, 週而復如, 那是一筆可觀的生意額 , 就算是零售商或批發商 ...
我想就算過了期限不久如果沒有異味油還是可以入皂吧..

引用:
原帖由 老闆娘 於 2010-1-24 21:17 發表

我自己用的皂都是這樣用的,只要沒有變質就可以入皂。只有做產品的時候才會介意保存期限囉
老板娘
再請問一下
如果浸泡油酸敗了是不能做皂了對吧
用來做家事皂可以嗎
我家用新鮮香草泡的浸泡油都酸敗了,
用乾燥香草泡的都沒事
原因是啥..?水份嗎..?

謝謝老板娘囉

引用:
原帖由 老闆娘 於 2010-1-25 10:34 發表

是的,浸泡油最好泡乾燥的香草,如果有水分就很容易酸敗,因為水分也會促使微生物孳生。
酸敗的油做家事皂啊?我是不建議啦,不過也要看個人的接受度,如果那氣味跟感覺還可以接受的話,還是會皂化的囉。
我用橄欖油泡的 那只好丟了

發新話題